
Um artigo na revista Ana Maria de 17 de abril de 2009 me chamou a atenção.
Muitas vezes começamos uma dieta e não sabemos que a combinação de alguns alimentos são prejudiciais para uma digestão saudável . "Isso pode triplicar as calorias e levar à produção de toxinas, deixando o metabolismo lento e provocando inchaço no corpo", diz a nutróloga Paula Cabral. Além disso ela diz que devemos respeitar o tempo que nosso corpo leva para fazer a digestão: duas horas para refeições pequenas(café da manhã, lanches e ceia) e quatro horas para refeições maiores (almoço e jantar). Portanto compartilharei com vocês estas combinações que estão influenciando meus hábitos alimentares e espero que influencie o seu também.
Suco ou fruta na refeição
As carnes e as massa são absorvidas pelo estômago. Já as frutas são processadas no intestino – sofrem a ação do calor, das enzimas e de uma quantidade maior de ácidos. Por isso fermentam facilmente. Solução: Consuma suco ou fruta no lanche. È ideal para não atrapalhar a digestão da refeição anterior e aproveitar as vitaminas, as fibras e os minerais desses alimentos.
Doce na sobremesa
A digestão do doce pode atrapalhar – e muito! – a digestão dos alimentos salgados da refeição. Resultados: fermentação, toxinas, metabolismo lento e inchaço. Solução: Assim como a fruta, o doce pode ser um bom lanchinho!
Leite com outros alimentos
O leite fermenta com facilidade. Isso prejudica a digestão de outros alimentos, principalmente frutas e pães. Solução: tome um copo de leite no lanche ou na ceia, sem acompanhamento ou com 1 colher de achocolatado light.
Dois carboidratos na mesma refeição
Qualquer excesso desse nutriente vira gordura, além de prejudicar a digestão. Solução: Opte por apenas uma porção em cada refeição( ou come o arroz ou a batata).
Cerveja ou vinho com comida
No calorzinho do estômago, as bebidas fermentadas passam por outro processo de fermentação. Isso atrasa a digestão, dobra o número de calorias dos alimentos e aumenta a produção de toxinas. Solução: Não precisa eliminar o chopinho, basta tomá-lo separado das refeições e com água. Alias, beber água entre as refeições elimina as toxinas e ajuda a perder peso.
Sobrepor refeições
Qualquer alimento que encontrar outro no estômago fermenta. Assim, o estômago pode aumentar, passando a armazenar quantidades maiores de comida. Desse jeito, você vai precisar comer mais para se sentir satisfeita. Solução: Mantenha intervalos. Por exemplo: café da manhã às 07h; lanche da manhã às 09h; almoço às 13h; lanche às 17h; jantar às 19h e ceia às 21h.
Bebida em excesso durante a refeição
Dilui o suco gástrico e prolonga a digerstão. Os refrigerantes produzem toxinas. Solução: Tome 200ml de água nas refeições. Evite refrigerante ( mesmo light), pois ele contém muito gás e ajuda a aumentar o estômago.
Muitas vezes começamos uma dieta e não sabemos que a combinação de alguns alimentos são prejudiciais para uma digestão saudável . "Isso pode triplicar as calorias e levar à produção de toxinas, deixando o metabolismo lento e provocando inchaço no corpo", diz a nutróloga Paula Cabral. Além disso ela diz que devemos respeitar o tempo que nosso corpo leva para fazer a digestão: duas horas para refeições pequenas(café da manhã, lanches e ceia) e quatro horas para refeições maiores (almoço e jantar). Portanto compartilharei com vocês estas combinações que estão influenciando meus hábitos alimentares e espero que influencie o seu também.
Suco ou fruta na refeição
As carnes e as massa são absorvidas pelo estômago. Já as frutas são processadas no intestino – sofrem a ação do calor, das enzimas e de uma quantidade maior de ácidos. Por isso fermentam facilmente. Solução: Consuma suco ou fruta no lanche. È ideal para não atrapalhar a digestão da refeição anterior e aproveitar as vitaminas, as fibras e os minerais desses alimentos.
Doce na sobremesa
A digestão do doce pode atrapalhar – e muito! – a digestão dos alimentos salgados da refeição. Resultados: fermentação, toxinas, metabolismo lento e inchaço. Solução: Assim como a fruta, o doce pode ser um bom lanchinho!
Leite com outros alimentos
O leite fermenta com facilidade. Isso prejudica a digestão de outros alimentos, principalmente frutas e pães. Solução: tome um copo de leite no lanche ou na ceia, sem acompanhamento ou com 1 colher de achocolatado light.
Dois carboidratos na mesma refeição
Qualquer excesso desse nutriente vira gordura, além de prejudicar a digestão. Solução: Opte por apenas uma porção em cada refeição( ou come o arroz ou a batata).
Cerveja ou vinho com comida
No calorzinho do estômago, as bebidas fermentadas passam por outro processo de fermentação. Isso atrasa a digestão, dobra o número de calorias dos alimentos e aumenta a produção de toxinas. Solução: Não precisa eliminar o chopinho, basta tomá-lo separado das refeições e com água. Alias, beber água entre as refeições elimina as toxinas e ajuda a perder peso.
Sobrepor refeições
Qualquer alimento que encontrar outro no estômago fermenta. Assim, o estômago pode aumentar, passando a armazenar quantidades maiores de comida. Desse jeito, você vai precisar comer mais para se sentir satisfeita. Solução: Mantenha intervalos. Por exemplo: café da manhã às 07h; lanche da manhã às 09h; almoço às 13h; lanche às 17h; jantar às 19h e ceia às 21h.
Bebida em excesso durante a refeição
Dilui o suco gástrico e prolonga a digerstão. Os refrigerantes produzem toxinas. Solução: Tome 200ml de água nas refeições. Evite refrigerante ( mesmo light), pois ele contém muito gás e ajuda a aumentar o estômago.